Экологические товары в Самаре - Ecodom63.ru
Каталог Где купить? Производители Статьи Наши Друзья Новости
 
 

Lorbeer/Лорбир

Lorbeer Company – производитель полностью натуральной косметики из оливкового масла, создаваемой по рецептам, известным более двух тысяч лет. Вся продукция Lorbeer Company не содержит лаурилсульфат натрия (SLS), парабены, продукты нефтехимии, консерванты, отдушки, красители, животные жиры, спирт, гипоаллергенна и не испытывается на животных.
Команда Lorbeer считает своей миссией помогать людям быть счастливыми, развивая культуру ежедневной заботы о здоровье и красоте.

Город Алеппо находится вблизи Средиземного моря на северо-западе Сирии между реками Оронт и Евфрат. Древнейший из непрерывно населенных городов мира: историки полагают, что он был заселен к 6-му тысячелетию до нашей эры. Город знаменит Цитаделью Алеппо, 11-ти километровым водопроводом, построенным еще древними римлянами, богатыми восточными рынками и Алеппским мылом.

На севере и западе Алеппо окружен экологически чистыми сельскохозяйственными угодьями, где широко распространено культивирование оливковых и фисташковых деревьев. Там же получают оливковое масло, которое является основным сырьем для приготовления оливкового мыла.

Знаменитое Алеппское оливковое мыло - это одно из первых видов твердого мыла за всю историю. Однако, совершенная рецептура и технология приготовления, используемые сегодня,  принадлежат  VIII веку нашей эры. Традиционное алеппское мыло рождается только в г. Алеппо, состоит из оливкового и лаврового масел, соды и воды, всегда создается ручным трудом и имеет срок выдержки 9-11 месяцев.

По сей день алеппское мыло готовят только в Алеппо - городе, где оно впервые было изобретено и изготовлено. Чтобы этот уникальный продукт получился в первозданном виде, незаменим опыт мыловара, который передается из поколения в поколение: отцы берут с собой детей на мыльную фабрику начиная с 12 лет, чтобы передать свои знания и рассказать о семейных секретах приготовления мыла именно на этой фабрике.

Сертификат независимой немецкой лаборатории DERMATEST www.dermatest.de

Коротко о маслах

  • Нерафинированное оливковое масло – омолаживает, смягчает, увлажняет и питает кожу и волосы, идеально подходит для всех типов кожи и волос.
  • Жирное масло плодов лавра благородного – дезинфицирует, борется с бактериальными и вирусными проявлениями, грибками, угревой сыпью, улучшает кровообращение кожи.
  • Масло черного тмина – содержит более 50 компонентов катализирующих обменные процессы, сильнейший стимулятор собственного иммунитета.
  • Кокосовое масло – помогает при лечении растяжек, разглаживает морщины, защищает от УФ-лучей, увлажняет  и предотвращает появление перхоти.
  • Миндальное масло – укрепляет волосы и стимулирует их рост, снижает жирность волос, эффективно борется с целлюлитом, выводит из кожи шлаки, устраняет сосудистые рисунки, помогает при шелушениях.
  • Кунжутное масло – восстанавливает защитные функции кожи, питает волосяные луковицы, стимулируя рост волос, разглаживает мимические морщины, природный УФ-фильтр.
  • Касторовое масло – снимает аллергические проявления на коже, справляется с увяданием кожи, снижает ломкость длинных волос, контролирует потерю влажности волос.
  • Масло лимона – нормализует секрецию жирной кожи, сделает менее заметными веснушки, куперозы, тонизирует сухие волосы, осветлит ногти, поднимает настроение.
  • Масло жасмина – стимулирует тонус женского организма, заживляет трещинки и корректирует растяжки, решит проблемы пересушенных и ослабевших волос.
  • Масло дамасской розы – поможет при послеродовой депрессии, справится с аллергическими дерматитами, подтянет кожу и отрегулирует работу сальных желез.
  • Масло сосны – способствует избавлению от перхоти, преодолеет проблемы подростковой кожи, укрепит склонные к выпадению волосы, поможет при нервном истощении.
  • Масло фиалки – очистит поры и улучшит кровообращение кожи, поможет при лечении дерматитов и кожных сыпей, улучшит дыхание при простудном кашле.
  • Масло яблока – придаст коже упругость, снимет воспаления и раздражения, снизит стресс и симптомы физического переутомления.
  • Глина Байлун – улучшает обмен веществ, обеспечивает мягкий микромассаж тканей организма, повышает тонус всех типов волос.

Подробно о маслах

Касторовое масло
Натуральное касторовое масло получают из плодов клещевины (Ricinus communis L.). Оно содержит до 85 % триглицерида рицинолевой кислоты, а также триглицериды олеиновой кислоты (9 %), линолевой кислоты (3 %) и различных предельных кислот (3 %), что определяет ее исключительно ценные свойства. Касторовое масло используется в косметических целях при снижении эластичности кожи и признаках увядания — оно разглаживает морщины, снимает отеки, смягчает.
Заживляет раны и порезы, помогает при воспаленной коже (угревая сыпь, фурункулезы), т.к. обладает выраженным бактерицидным действием. Касторовое масло великолепно снимает аллергические кожные проявления.
Это масло и хорошее противоожоговое средство, более эффективное, чем распространенное облепиховое масло, поскольку обладает сильным антимикробным действием. Также касторовое масло отлично помогает для улучшения роста волос и их укрепления.

Глина Байлун
Первым древним целителем, применившим глину в лечебных целях был Авиценна.
Целебная глина Байлун (Aleppo Clay Biloun)  добывается в единственном месте на земле – вблизи сирийского городка Джубейра. Она использовалась людьми для гигиены тела еще до появления первого мыла. Этот вид глины представляет собой достаточно однородную массу, чаще всего насыщенно-охристого цвета.
Самое важное достоинство этого натурального продукта это его способность к нормализации обмена веществ и усилению эффекта от некоторых видов лечения, таких как гомеопатия, фитотерапия.  Имеет высокую биологическую активность, быстро впитывается в кожу, обеспечивая мягкий микромассаж тканей организма, омолаживая клетки кожи. Хорошо влияет на результат при совместном использовании с антицеллюлитными препаратами. Глина Байлун хорошо очищает и увлажняет кожу и волосы, является прекрасным питательным средством, благодаря содержанию уникальной композиции полезных микроэлементов и солей.

Кокосовое масло
Кокосовое масло получают из мякоти ореха кокосовой пальмы (Cocos nucifera).
Это очень ценное масло, богатое насыщенными кислотами, такими как лауриновая кислота (до 54%), миристиновая кислота (до 23%), олеиновая кислота (до 11%), каприловая кислота (до 10%), каприновая кислота (до 9%), пальмитиновая кислота (до 10%). Кокосовое масло содержит витамины группы В, С и E, а также важные для организма человека минеральные соли.
Благодаря сбалансированному составу кислот кокосовое масло широко применяется в косметологии, оно гипоаллергенно и практически не имеет противопоказаний, может использоваться даже для ухода за кожей младенцев.
Для кокосового масла характерно благотворное влияние на общее состояние кожи (смягчает, питает, увлажняет, разглаживает морщины), защищает кожу и волосы от вредного воздействия окружающей среды, укрепляет и питает, поддерживает функции иммунной системы, снижает приспособляемость вирусов к антибиотикам.
Кокосовое масло образует на волосах тончайшую защитную пленку, предохраняющую от вредного ультрафиолета, поэтому часто входит в состав «летней» косметики для ухода за волосами. Кроме этого масло кокоса содержит гиалуроновая кислоту, которая транспортирует активные вещества в глубокие слои дермы - источник молодых клеток для регенерации кожи, а также является отличным увлажняющим средством.
В кокосовом масле содержится витамин Е, являющийся антиоксидантом. Витамин Е защищает клеточные мембраны и не допускает их окисления – при нанесении на кожу защищает клетки от дегенерации, поэтому кроме всего прочего, успешно применяется при лечении растяжек.

Масло лавра благородного
Лавровое масло получают из плодов лавра благородного (Laurus Nobilis) – вечнозеленого дерева достигающего в высоту 10-15 м. Со времен древности листья и ветви этого растения символизировали победу, славу и величие.
Абсолютно вся продукция Lorbeer имеет в составе именно жирное масло лавра благородного, получаемое из его плодов (25-45% содержания). За несколько тысяч лет природа и человек не придумали лучшего сочетания растительных масел, чем лавровое и оливковое для приготовления натурального мыла. В состав масла лавра благородного входят пинен, цинеол, мирцен, лимонен, камфора, линалоол, а также ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота (Омега 9)-30,74%, линолевая кислота (Омега 6)-25,80%, линоленовая кислота (Омега 3)-1,09%.
Масло лавра благородного обладает превосходным антисептическим действием и благодаря этому свойству применялось в древней медицине в качестве обеззараживающего средства. В составе всей косметики Lorbeer мы используем жирное масло лавра благородного, поскольку оно является незаменимым для обеззараживания и дезинфекции, отлично справляется с бактериальными и вирусными проявлениями, грибками на ногтях и коже.
Масло этого растения используется в качестве натурального консерванта.
Особенно масло лавра рекомендуется для жирной и поврежденной кожи, при лечении угревой сыпи, для повышения тонуса ломких и секущихся волос, стимуляции их роста, оно заметно повышает капиллярное кровообращение, что благотворно влияет на тонус кожи. Используется при борьбе с кровоподтеками, опухолями, растяжениями и мышечными болями благодаря эффекту, стимулирующему приток крови к капиллярам. В смеси с маслом кунжута поможет при борьбе с целлюлитом.
Кроме этого масло лавра благородного благоприятно влияет на эмоциональное состояние человека, обладает легким успокаивающим эффектом.

Кунжутное масло
Ценный природный продукт, получаемый из семян растения кунжут или сезам (Sesamum indicum). Кунжутное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами: 4-6% стеариновой, 7-10% пальмитиновой, 35-48% олеиновой, 37-45% линолевой и 0,5% гексадеценовой, содержит большое количество кальция, фосфор, железо, магний, цинк и много витамина Е.
Масло кунжута великолепно впитывается кожей, увлажняя, питая и очищая ее, выводит вредные продукты метаболизма, замедляя старение. Также кунжутное масло это натуральный УФ-фильтр, способный поглощать большое количество вредного ультрафиолета. В особенности кунжутное масло полезно для ухода за кожей лица, оказывая увлажняющее, питательное и смягчающее действие на кожу, предотвращая старение, устраняя шелушение и сухость. Кунжутное масло подойдет даже для ухода за кожей вокруг глаз, разгладит мимические морщинки. При вдыхании действенно как средство против легочных заболеваний, отдышке, астме, сухом кашле.
Регулярное применение кунжутного масла поможет восстановить защитные функции кожи, и вернуть ей красоту, свежесть и здоровье.

Масло миндаля
Жирное миндальное масло получают из семян кустарникового растения Миндаль (Prunus dulcis) и его содержание достигает 40-60%. Масло содержит  глицериды олеиновой (80 %) и линолевой (15 %) кислот, а также кальций железо, магний, фосфор и калий. В масле миндаля содержится витамин Е, замедляющий старение клеток и устраняющий кожные воспалительные процессы, витамины А и F, которые снижают появление расширенных пор, нормализуют работу сальных желез. Миндальное масло это одно из самых сильных природных средств решающих проблемы как жирных, так и сухих волос, стимулирующих их рост и помогающих волосам стать блестящими и эластичными.
Миндальное масло гипоаллергенно и не раздражает кожу, обладает выраженными регенерирующими свойствами и особенно полезно при шелушениях и раздражениях кожи. Оно способно устранить сосудистые рисунки на коже, дерматит и экзему. Масло миндаля разглаживает и смягчает кожу, восстанавливая липидный барьер кожных покровов.  Миндальное масло используется для борьбы с целлюлитом.
Его действие основано на проникновении в глубокие слои кожи, активизации кровообращения. Это способствует выведению шлаков и лишней жидкости – кожа подтягивается и укрепляется.

Оливковое масло
Оливковое масло – это натуральный продукт, дарящий молодость. Не похожее ни на какое другое, уникальное растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (Olea europaea). Жирнокислотный состав представляет собой сочетание триглицеридов жирных кислот с высочайшим содержанием эфиров олеиновой кислоты (олеиновая кислота 63-81 %, линолиевая кислота 5-15 %, пальмитиновая кислота 7-14 %, стеариновая кислота 3-5 %). Оливковое масло обладает очень сбалансированным, практически идеальным для растительного масла составом: высочайшее содержание мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимальное твердых, насыщенных жиров. Кроме этого, оно содержит уникальный витаминный комплекс, состоящий из витаминов А, D, E и фосфолипидов. Особенно стоит отметить действие витамина Е, который в данном случае является «транспортом», т.е. очень значительно увеличивает усвояемость витаминов А и К.
Косметика Lorbeer, в основу которой входит оливковое масло, богата необходимыми витаминами и микроэлементами, которые имеют высокую степень усвояемости, поскольку масло оливы относится к невысыхающим маслам – оно не покрывает кожу пленкой, а поглощается организмом.
Уникальность оливкового масла заключается в том, что при регулярном применении этот продукт обладает доказанным омолаживающим действием. Относится это как к внутреннему, так и наружному применению этого масла.
Оливковое масло делает кожу гладкой, нежной и свежей, а волосы приобретают здоровый и ухоженный вид, и при регулярном применении становятся роскошно красивыми.
Ученые установили, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле очень близки по составу к жирам, содержащимся в грудном молоке, что еще раз подтверждает полезность этого натурального продукта для человека и высокую биологическую совместимость. Масло оливы столь безопасно и полезно, что в современной медицине, косметологии и диетологии не существует жестких норм и ограничений по его применению. Более того медики и диетологи рекомендуют это масло, как великолепное средство, запускающее процессы саморегуляции организма.
А самые последние исследования ученых доказали, что применение растительного масла после солнечных ванн значительно снижает риск возникновения раковых заболеваний кожи. Напоследок, любопытный факт: английское слово «oil», означает любое растительное масло и согласно словарю Webster происходит от латинского «oleum», что означает оливковое масло.

Масло черного тмина
Это масло получают из семян легендарного лечебного растения – черного тмина (Nigella sativa). Стоит отметить, что черный тмин занимает особое место в медицинской культуре арабских стран и считается «лекарством от всех недугов», нашедшим упоминание в Священной книге Коран. Чтобы рассказать о чудодейственных свойствах этого растения в одной статье понадобится слишком много места, на что уже намекнул редактор нашего сайта, но, несмотря на это мы постараемся рассказать вам о самых важных из них. Черный тмин содержит несколько десятков компонентов, действие которых оказывает исключительно полезное влияние на организм человека, что доказано временем и результатами более чем 200 исследований в различных университетах мира, и даже не смотря на это, положительное действие этого растения изучено не полностью. В составе масла черного тмина содержатся ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), 8 из которых – незаменимых, каротиноиды (прообразы витамина А), витамины D, С, Е, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, цинк, медь, селен, марганец, железо, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин ), флавоноиды, алкалоиды, энзимы.
Масло черного тмина содержит большое количество полезных для организма человека ненасыщенных жирных кислот (не менее 85%): в составе этого натурального растительного масла лидирующую долю занимает линолевая кислота Омега-6 (58%) и кислота Омега-9, содержание которой достигает 24%.
Основным достоинством масла черного тмина является сильнейшее иммуностимулирующее действие на организм.
Более 50 компонентов этого масла являются катализаторами обменных процессов, происходящих в организме человека!
Эти вещества стимулируют работу собственных гормональных желез и активизируют имунные процессы. По данным независимых исследований масло черного тмина помогает даже при лечении раковых заболеваний. Масло дамасского черного тмина оптимизирует гормональный баланс и нормализует липидный обмен, обладает мощным восстанавливающим и ранозаживляющим действием, восстанавливает водный баланс кожного покрова и стимулирует синтез коллагена.
Масло черного тмина оказывает противогрибковое и противоаллергическое действие, является эффективным средством лечения угревой сыпи, грибковых заболеваний кожи, экземы, атопического и аллергических дерматитов, крапивницы, псориаза, бородавок, других дерматозов.
Богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос, оказывает омолаживающее действие. Является гипоаллергенным и не имеет противопоказаний.

Масло лимона
Лимонное масло получают методом паровой перегонки из цедры плодов лимонного дерева (Citrus × limon). В его состав входят такие вещества как  терпен, α-лимонен (90 %) и цитраль (6 %), витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин, флавоноиды, галактуроновая кислота. Как антисептик применяется при бактериально-вирусных высыпаниях на коже, трещинах, нарывах. Масло лимона отбеливает, разглаживает, нормализует секрецию жирной кожи. Оно сделает менее заметными веснушки, пигментные пятна и куперозы (сосудистый рисунок). Результативно при целлюлите, ломкости волос и ногтей.
Масло лимона делает блестящими и эластичными волосы, устраняет хрупкость волос и обладает великолепным тонизирующим действием. Также широко известны общеукрепляющие свойства масла лимона: вдыхаемые пары стимулируют вегетативную нервную систему, что особенно важно в регионах с малым количеством солнечных дней в году. Ну и конечно, если вы хотите справиться со стрессом, «зимней усталостью» и поднять общий тонус организма, адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам, то масло лимона будет эффективно способствовать этому.

Масло жасмина
Масло жасмина получают из цветков вечнозеленого кустарника Жасмин (Jasmínum). В состав этого масла входят  гераниол, фарнезол, неролидол, фитол, изофитол, бензальдегид и ванилин. Это масло считается типично женским: помогает повысить тонус женского организма, справиться с синдромом ПМС, стимулирует лактацию, тонизирует матку, повышает гормональный статус женского организма. Летучие компоненты масла способствуют укреплению иммунитета, проявляют иммуностимулирующее воздействие, усиливают кровоток в органах малого таза, помогают избавиться от хронических болезней дыхательной системы, облегчить течение ОРЗ и ОРВИ.
Масло жасмина тонизирует, увлажняет и кожу, снимает раздражения, корректирует растяжки и небольшие рубцы. Кроме того придает коже здоровый вид, восстанавливает структуру и эластичность увядающей кожи.
Масло жасмина принесет пользу волосам любого типа, но особенно эффективным решением оно станет для поврежденных, пересушенных и ослабевших волос. Важным свойством этого натурального продукта является способность увлажнить кожу головы, что обеспечит нужную среду для роста фолликул волос. Это является гарантией появления новых и крепких молодых волос.

Масло дамасской розы
Это натуральное  масло уже несколько тысяч лет получают из лепестков Дамасской розы (Rosa damascena Mill). Чтобы получить 1 литр розового масла необходимо 2800-3000 кг. лепестков роз. Именно из-за этого розовое масло такое дорогостоящее и такое ценное, а также потому, что его так и не научились искусственно синтезировать. Роза дамасская содержит (35-55%) - цитронеллола, (30-40%) - гераниола и нерола, (16-22%) - стеароптена, (1,5-2,0%) - фенилэтинола, (0,2- 2%) - фарнезола, а также микропримеси очень большого количества других соединений (более 250).
Также как и масло жасмина, розовое масло больше подходит именно слабому полу. Роза — мягкий, но действенный антидепрессант, и в силу своих «женских» качеств эффективна в тех случаях, когда эмоциональные нарушения  связаны с женской сексуальностью, возможно, репродуктивным циклом. Розовое масло хорошо поможет женщинам, страдающим от послеродовой депрессии или иных депрессивных состояний, особенно если женщина испытывает грусть и меланхолию. Кроме этого масло дамасской розы уменьшает купероз и оказывает выраженное действие при экзематозных, аллергических дерматитах и нейродермитах. Восстанавливает цвет лица и улучшает работу сальных желез, устраняет раздражение кожи, разглаживает, повышает ее эластичность, стимулирует процессы регенерации, оказывает омолаживающее и подтягивающее действие на кожу.
Впрочем, масло дамасской розы может быть показано и мужчинам, которые оценили его ненавязчивый и очень приятный расслабляющий аромат.

Масло сосны
Сосновое масло получают из хвои Сосны обыкновенной (Pínus sylvéstris). Для приготовления одного килограмма масла требуется 500 кг. свежей хвои. Масло обладает горьковатым, прохладным, смолистым ароматом, а на вид оно, как правило, прозрачное. Сосновое масло содержит терпеновые углеводороды, простые и сложные эфиры, обладает антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным, общестимулирующим, восстанавливающим действием.
Сосновое масло используется для омоложения стареющей кожи, устраняет морщины,  возвращает ей упругость, снимает отечность в области глаз. Молодой коже сосновое масло поможет преодолеть угревые поражения кожи, а также повысит сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды. Помимо этого укрепляет волосяную луковицу, благотворно воздействует на ломкие и склонные к выпадению волосы. Масло сосны является проверенным и надежным средством помогающим избавиться от проявлений себореи (перхоти).
Согласно современным исследованиям ученых сосновое масло помогает излечиться от пессимизма и справиться с нервным истощением.

Масло фиалки
Масло фиалки получают из цветков (0,01—0,04 %) травянистого многолетнего растения – Фиалки душистой (Víola odoráta). В состав масла входит транс- и цис-2,6-нонадиеналь (30-50%), цис-4-метил-2-гексен-1-ол, эвгенол и др. Масло обладает сухим сладковатым ароматом, помогает успокоиться при бессоннице и снять головную боль.
Масло фиалки хорошо очищает поры и улучшает кровообращение кожи, применяется при лечении дерматитов и кожных сыпей. Заметно улучшает функционирование  дыхательной системы при простудном кашле, отдышке.

Масло яблока
Масло яблока применяется в косметологии для придания коже упругости и свежести. Благодаря содержанию дубильных веществ масло яблока помогает снять воспаления и раздражения на коже. Аромат яблочного масла способен поднять настроение и снять стресс, а также снизить физическое переутомление. 

 
Каталог Где купить? Производители Статьи Наши Друзья Новости