Экологические товары в Самаре - Ecodom63.ru
Каталог Где купить? Производители Статьи Форум Наши Друзья Новости
 
 

Выглянуло солнышко и первые листочки. Растениям солнце совершенно небходимо, да и нам без него не обойтись.
На солнце вырабатывается витамин D, необходимый в строительстве костной ткани. Витамин D регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови и поступление их в костную ткань и зубы. Вместе с витамином A и кальцием или фосфором защищает организм от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний.

Но!! Количество солнечных лучей, которое является необходимым и достаточным у каждого индивидуально. Есть большая разница в способности безболезненно и без роковых последствий получать солнечные ванны у людей со смуглой и белой кожей.

Кроме того, солнечные лучи провоцируют процесс фотостарения. Фотостарение — это изменения в коже, которые возникают в результате хронического повреждения клеток и межклеточного вещества кожи УФ-излучением, основным компонентом солнечного света, который также отвечает за появление загара.
Признаками фотостарения является утолщение эпидермиса и рогового слоя, появление пигментных пятен, сосудистых звездочек, участков покраснения кожи и сеточки глубоких и мелких морщин.

Если раньше фотостарение считалось реальной угрозой только в жарких странах, то сейчас, вследствие того, что за последние 10 лет значительно истончился озоновый слой,  интенсивность УФ-излучения в умеренном климате значительно возросла. Поэтому и жителям средней полосы следует принимать меры предосторожности, предохраняющие от избыточного излучения и использовать косметические средства, предотвращающие фотостарение кожи.  Это и в анонс остаётся

Эффективность средства защиты от солнца в основном зависят от вида и количества фильтров — активных ингредиентов солнцезащитных композиций.
Как известно, химические солнечные фильтры токсичны и могут вызывать аллергию, экзему и фотодерматит.
Получайте солнечные ванны только на здоровье! И будьте солнечно красивы!

 

С сайта http://www.biobeauty.ru/