Экологические товары в Самаре - Ecodom63.ru
Каталог Где купить? Производители Статьи Наши Друзья Новости
 
 

Исследование: Популярное детское средство для купания содержит токсичные вещества


В составе самого известного детского средства для купания, которое представлено в Северной Америке были обнаружены ингредиенты, с опасными примесями. Результаты, представленные во вторник показывают, что 17 из 28 (что составляет 61%) содержит токсины, включая некоторые продукты, которые были представлены родителям как мягкие и натуральные.

Исследование показало, что многие из популярные детских средств для купания содержат 1,4 –диоксин и формальдегид, которые могут стать причиной раковых заболеваний.

Кампания по Безопасной косметике, которая была проведена в Вашингтоне, протестировала наиболее известные бренды, доступные в Северной Америке, содержащие большое количество опасных веществ. Результаты, опубликованные во вторник показывают, что 17 из 28, а точнее 61% средств для купания, которые предлагались родителям как мягкие и натуральные, содержат токсины.

Они включают такие марки как Johnson's Baby Shampoo, L'Oreal Kids Extra Gentle 2-in-1 Fast Dry Shampoo, Huggies Naturally Refreshing Cucumber & Green Tea Baby Wash, Gerber's Grins & Giggles Milk & Honey Baby Wash.

Детская продукция Barbie, Dora the Explorer, Sesame Street, Hot Wheels and Tinker Bell для ванн была также была протестирована на наличие химикатов и дала положительные результаты.

Соавтор интервью Stacy Malkan заявил: «Компании проводят безупречные маркетинговые акции по детским продуктам, но они не задумываются о том, как сделать продукцию для детей максимально безопасной»

23 из 28 продуктов (что составляет 82%) содержат формальдегид, доля содержания которого варьируется от 54 до 610 на миллион.

Уровень содержания диоксина присутствует в 32 из 48 (что составляет 67%), доля содержания варьируется с 0,27 до 33

Малкан утверждает: «Этим компаниям могут сделать лучшее, и они должны сделать лучшее»

Johnson & Johnson Consumer Companies, Inc., заявили в четверг о том, что уровень содержания обнаруженного вещества очень незначительный «это результат производства, что делает наши продукты мягкими и безопасными для детей и защищают от размножения бактерий. Администрация США по товарам и лекарственным препаратам и другие правительственные агентства по всему миру считают незначительное содержание опасных веществ допустимым, а все продукты соответствующими предъявляемым требованиям в каждой стране, где они продаются.

Отчет выражает разочарование относительно Кампании по безопасной косметике, «нечеткая характеристика безопасности наших продуктов, общее заключение ученых и правительственных агентств по поводу содержания компонентов, напрасно вводят в заблуждение родителей. Мы хотим вселить уверенность в родителей, что шампунь Johnson's Baby и все наши продукты для новорожденных и детей безопасны, мягкие, и они могут с уверенностью их использовать».

Mike Patton, представитель канадской ассоциации по косметике, гигиеническим товарам и парфюмерии, назвал данное исследование «ненадежным».

В Канаде, большинство химических веществ значатся в списке здоровой канадской косметики (Health Canada's cosmetics), но их содержание допускается в больших количествах, чем указано в исследовании. В этом списке представлены несколько исключений для формальдегида, который разрешается к использованию в качестве ингредиента в малых долях для обеспечения антимикробной защиты.

Международное агентство всемирной организации здравоохранения по исследованию в области рака в 2004г. классифицировало формальдегид как канцерогенное вещество (онкогенное вещество) и 26 ученых из 10 стран признали этот очевидный факт.

Департамент США по здоровью человека и услугам заявил о том, что диоксан действительно является онкогенным (канцерогенным) веществом для человека. Это мнение было основано на экспериментах, проведенных над животными. Комиссия по безопасности потребления товаров США подчеркнула, что потребители потребителям навязывается употребление химических элементов в моющих средствах, шампунях и очищающих средствах. Содержание 1,4-дироксана даже в малых дозах может стать причиной для беспокойства.

Использование диоксана необходимо для того, чтобы смягчить химикаты и способствовать образованию пузырей (пены). Например, лаурилсульфат натрия, который создает пузыри, образован из сульфата натрия, который делает продукт мягче при контакте с кожей, но тем не менее создает диоксан.

В случае с формальдегидом, согласно отчету, подобный токсин выделяется из ингредиентов, который действует как защитное средство, называние Quaternium-15, DMDM hydantoin or Diazolidinyl или мочевина.

Полиэтиленгликоль, из семейства синтетических веществ широко используется производителями косметики, также используется в этих целях, согласно данным отчета. Родителям рекомендуется читать все косметические лейблы и избегать использования детских продуктов для купания, в состав которых входят эти химикаты.

Некоторые компании, включая такие как Rabbit Organics, Nature's Baby и Weleda, отказались от использования таких ингредиентов для того, чтобы быть уверенными в безопасности своей продукции, что она не содержит токсичных веществ. Whole Foods, у которых порядка 6 торговых площадок в Канаде, представили премиум серию по уходу за телом как стимул для изменения компаний.

«Компании уже производят продукты, которые прекрасно пенятся и прекрасно защищают без химикатов, создающих высокий риск заражения», - заявил Malkan

Michelle Kertesz из Ричмонда, назвал результаты исследования тревожными, но едва удивительными.

Мать двух девочек, в возрасте 2,5 лет и 7 месяцев, долгое время старалась не использовать продукты, в состав которых входит Quaternium-15 на основании знаний в области защиты здоровья. Мы использовали это в качестве дезинфицирующего средства. Они уверяли нас в том, чтобы мы не допускали контакта данного вещества с кожей, а на самом деле, мы используем его в нашем шампуне.

По прошествии нескольких лет с момента рождения первого ребенка, она изучила много информации о других химикатах, входящих в состав продуктов, которые она считала приемлемыми для своего ребенка.

«В списке содержатся порядка 40 различных ингредиентов, 30 из которых я не могу произнести и я не знаю, что они означают» -заявила Kertesz, изучив серию органических продуктов для своих маленьких дочерей, не содержащую канцерогены или другие токсины.

«Если у нас нет веры в компании, которые продают товары для наших детей, во что нам нужно верить?» - спрашивает Kertesz

"If we can't have faith in companies selling products to our babies, who do you have faith in?," she asked.

© Copyright (c) Canwest News Service

Read more: http://www.delta-optimist.com/entertainment/Study/1385615/story.html